Дневники BJDClub — общая лента

Правила раздела "Дневники"
1. Дневники на BJDClub не только для общения о куклах, здесь можно писать обо всем.
2. Дневники на BJDClub не модерируются. Однако, администратор может отредактировать посты/комментарии, нарушающие правила 3-4.
3. Не размещайте в дневниках материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации.
4. Размещать в дневниках материалы 18+ вы можете только в закрытых записях (записях для друзей). Вы можете сделать любой свой пост видимым для друзей или только для себя.
5. Открытые посты пока попадают в общую ленту. Пожалуйста, помните об этом
6. Ваша лента избранного находится здесь (или ссылка Лента в меню слева). Добавить друзей можно из профиля на клабе (ссылка под аватаркой) или на этой странице в Личном кабинете.

Правила будут какое-то время отображаться на всех страницах. По всем вопросам пишите Anchous.

14.07.2019 21:09 Сравнительное 

Как-то была у меня натуральная некрашеная серая коза... И парик из неё выглядел... как парик из некрашеной козы.
4aS6MG2

До этого "интересненького" цвета парик я сделала из собаки (йорктерьер).
yYGMcly

Практика показала, что наиболее натурально передаёт седину именно серая некрашеная коза.
В её же отсутствие приходится выкручиваться.
VCLSrzl

14.07.2019 16:14 Стряхну пыль... 

... со здешнего дневника. Тем боле, что ранее загруженные фото у меня пропали в связи с прошлыми нововведениями фликра.

Это Джерри в лесу. ))

открыть спрятанный текст

81a83235bfaa165f613f143e7bf7acca

dbca467d6c6b13790706c8ba4e47f040

14.07.2019 14:23 Лучше поздно, чем никогда: Доллскар-2019 

Я вовремя, да. Но запись надо сделать хотя бы для сбора фоточек)
Лето продолжается в режиме Доллскар-командировка-аврал на работе-поход в Адыгею-аврал-командировка. И это круто) Так что я только сейчас запинала себя сесть и написать пост.

Доллскар был офигенен, я как всегда невменяема. Анч и команда, спасибо вам! А более подробные впечатления надо было писать по горячим следам, сейчас уже неактуально.

Можно сказать, что в Доллскаре участвовала впервые, в прошлый раз была в составе фан-стенда Доллшато (лестницу так и не выкинула >_<) На этот раз я притащила стенд по System Shock. Может кто помнит такое?) Оооочень давно хотела сделать главгада оттуда, и вот оно случилось. Довольна ли я? С одной стороны, как всегда "ааааа всё переделать ужас-ужас", с другой, сама Shodan получилась довольно близко к тому, что было в голове.

48115994477_15c47922af_zSystem Shock 2 - Dollscar 2019 by Lana Jorsoran, on Flickr

Ещё фото стенда


48115988432_4d40c0264a_z

48115916221_eca272b78d_z

48115911611_051a6b8f9d_z



Из чужих отчётов, спасибо фотографам


Из чего сделано


К сожалению, я продолбала все фотки изготовления. В основе всего крашеный из балончика полистирол, толстый картон, монтажная пена и много бельевой верёвки и разного шнура и шлангов из Леруа. Сантехнический и такелажный отдел мои любимые) В свернутом состоянии декорации представляли собой сверток 130х60х30, это самый тяжелый по весу стенд пока. Пришлось извернуться с балансировкой стен, ибо просто ровные не интересно, надо ж под углом. В итоге одну мне надломили по дороге, но она всё равно стояла, хоть и косовато. Интересней всего было собирать экраны и подсветку для "волос". Я спаял, я молодец! Но сколько ж мата было в процессе... На экраны пошли фоторамки из того же Леруа, скриншоты, распечатанные на прозрачной акриловой пленке, фольга, белая бумага и диодная лента.
В роли киборга-акушерки и зараженного типа барби из "Скидочки". По моему мнению, в нынешнем состоянии они выглядят лучше, чем изначально. У "кена" вообще обе руки левые были, глаза мимо глазниц и дырки в груди и на спине... Обоим срезана "лишняя" часть головы и долеплены нужные части типа болячек, проводов и червя-аннелида. Киборгу, увы, не успела перелепить ноги, поэтому самостоятельно она не стоит, пришлось прислонять. Кстати, купленная по случаю имитация крови для миниатюр Citadel - Blood for the Blood God оказалась шикарна, как и ржавчина от них же. А вот гной как-то не впечатлил, невнятная зелёная краска.
Как я заказывала краску для Шодан по трем разным магазинам, это отдельная грустная и долгая история. И походу в нашем городе я её покупать принципиально теперь не буду, этим ребятам мои деньги явно не нужны. И вроде ничего особо экзотического не хотела, вполне ходовые цвета. В итоге краска приехала впритык, а один цвет я так и не получила.
Основа - грунтовка аэром в чёрный, затем задут базовый цвет Citadel Leadbelcher, выпирающие места и лицо высветлены Citadel Ironbreaker, тени задуты Vallejo Gunmetal. Поверх нанесены темные узоры Vallejo Gunmetal'ом и светлые белым, т.к. Runefang steel мне не приехал, а другое серебро из запасов не подошло. "Парик" из эпоксилина "Момент", поверх приклеена всё та же бельевая веревка и шнур для плетения браслетов. Настоящие провода оказались слишком тяжелыми.

14.07.2019 13:40 Прибавление 

Ах, этот запах нового свежего полиуретана! f5a5de5796303a9ca9268d342649b171 Ах, эта радость обретение новой бжд'ы!

Спирит-тушка прекрасна. Спасибо за посредницество по обретению
После примерки имеющихся безтелых йориков, определилось. Воплощение получает (то есть, тело) Кайрос Ларсен. Йорик Хаунда, как и планировалось, впрочем.

Но так же, на удивление, не плохо смотрится и по пропорциям и по цвету "мистеру Доктору", то есть Мэдс-йорик. Я эту мысль подумаю, голова правда чутка маловато смотрится, но надо будет померить с париком.

А вот Джаю (Ягуару ИОС) ваще никак. Ни цветом, ни пропорциями. Что очень жалко. Будем подбирать дальше.

Спирит-муммийка с причиндалами 8)
5f4f640bb8f6912987d2ba5df101217e

12.07.2019 12:16 Безысходность 

Безысходность, когда конец месяца, а этси оплачивать нечем. Ну и ибей, чего уж греха таить, тоже кушать не дурак.
Приходится сливать изделия за стоимость материала или ниже ))) "Не сезон".
Хотя, когда у меня был "сезон" за последние 2 года - сказать не берусь )))
Радует, наверное, только "спасибо", присланное покупаном )))
np1WmbM

11.07.2019 17:25 Фенечки для Мики 

Чет много у меня записей, которые я начинаю с "давно хотела сделать", "давно планировала сделать", "давно надо было сделать"... Какая же я черепашка >__< Еще и ленивая, блин ^__^" Короче это тот случай. Когда Мики более-менее придумался, я решила, что он у меня будет в фенечках с ног до головы. Было это года три назад)) Ну вот я таки попробовала сплести.
2a071b3c4688e9dbbff25886e20d0937
открыть спрятанный текст

Попробовала сначала самое простое, полоски. Это оказалось совсем не сложно, я, почему-то думала, что это будет муторно. Может поэтому и оттягивала. Выходит зря. Ииии... так как у меня довольно богатый опыт плетения фенечек на себя, я решила попробовать сплести что-то посложнее.
02a8b06c3101f0634d4d015698fe7f1b
И вот такой получился результат)) Выглядит очень классно и тоже не сказать, что я замучилась. Да, это, конечно, дольше чем простые полоски, но не дольше чем плести на себя. Теперь хочу еще какие-нибудь узоры попробовать.
3ac2ea01203a76b87633232e4d76ea7d

06.07.2019 10:15 Размышлизмы 

Когда-то, на старте хобби я была уверена, что у меня будут только 70-ки, максимум СД-шки, и исключительно "эМ", никаких "Жо". потому что "кукалки - это же для слэшных сценок!" xD
Тогда и представление о "правильной" эстетике у меня было другое, и уверенность, что всяких "попсовых" БЖД у меня не будет.
А еще - что буду красить сама, шить, крафтить и тэдэ и тэпэ... все - сама! lol
И йориков я тогда зарекалась покупать, и обещала сама себе, что, не "собрав" образ кукле, за новой - ни ногой!
А самое смешное, что "тогда" - это всего каких-то лет 7-10 назад.
И вот прошло всего ничего, и я не могу даже пока сказать о себе, что я мхом покрылась в этом хобби, да я даже мало с кем офф-лайн пока знакома! (ну никак у меня это дело не складывается почему-то, именно в кукло-хобби:(!)
А поди ж ты, сколько всего утекло и изменилось!
Если с конца, то и йориков у меня уже две-с-половиной штуки (половину прибавляю, так как одна тушка на два йорика и вторая тушка еще на два же).
И "не собранных" кукол у меня - полна коробочка, а я уже за новой в очередь встаю.
А уж насчет самостоятельного рукоприкладства вообще молчу: при достаточном, вроде как, свободном времени и наличии материалов и желания с вдохновением я умудряюсь вечно находить какие-то несущественные отмазки чтобы ничем кукольно-креативным в итоге так и не заняться: то мне люди мешают (перманентно катающиеся "примерно-мимо" родственнички), то кот, то погода не подходит/света нет/нужное вписать *рукалицо*. Прокрастинация, чо!
В итоге оказывается, что куда проще раскошелиться на необходимые парик\шмот\обувь\глаза\нужное вписать где-то в бюджетных местах (слава Эру, что я такие знаю уже!:)), чем брать в руки иглу\клей\клир...
А, нет, про клир вообще отдельная
песТня!

песТня!
С одной стороны, когда-то на старте хобби одной из причин такого неадекватного транжирства было именно желание и готовность взять в руки кисти-краски - в детстве не дорисовала, типа! потому как во взрослом возрасте чукча - больше именно пеЙсатель, а не рисователь, если сказать мягко, а если честно и откровенно, то максимум - какой-нибудь абСтРакционист-криворучка, потому как не училась я художествам, кроме уроков ИЗО в школе.
И вот сначала было трудно достать клир или раскошелиться (ибо он же из-за доставки втридорога!), да и вообще - своего первого БЖД-мужчину я взяла фулл-сетом, куда и шмот с обувью, и мейк с париком, и даже некие аксессуары входили, так что не требовалось ни одного левого телодвижения - знай себе любуйся, да фоткай.
Потом стало понятно, что и материалы по большей части недешевые (одна пастель чего стоит!) и просто банкой гуаши\акварели не обойтись... Многия знания - многия печали, или как там? Слишком много инфы по форумам было прочитано, отчего руки малость подопустились, да и не было ж необходимости тогда-то!
Короче "первый кукел" мотивировал плохо, да и финансы не особо стабильны были (от нынешней ситуации это не шибко отличается, кстати! а вот подишь ты!).
И кто меня дернул на РС глянуть тогда, а?:) А позже на не менее приятных по деньгам и красивости\качеству Листиков?!
В итоге имеем: два РС чувака, крыластых, рогастых и хвостастых, еще и в "неадекватном" скинтоне (старый пурпурный РСов, который смесь "кофе с асфальтом и сиренью"), причем только один с "лицом" сиречь мейком. А вот второ-ой... о да, там нужны более чем прямые, кмк, ручки и глазки, чтобы получилось хорошо, однако у меня пока остается призрачная надежда-заблуждение, что лучше уж я сама, чем платить за мейк. Хотя бы попробовать надо!
Потом были еще и целая толпа (так случайно вышло! xD) от Листиков плюс некие невнятные кАзЛени от ДФ-А. Ну падка я на акции, как, наверно, и большинство баб! Да и шоппинг как средство от стресса никто не отменял А в моем случае - именно так и происходит: в штатном режиме не люблю шоппинг, а если я в стрессе, мне нельзя даже намекать, что есть деньги! Вжжуухх! И готово! Новые куклы на пороге!
И из этой толпы также часть с мейкам была, а часть - без. Так что кисти в руки так и просились...
Все бы ничего, как бы не два момента.
Клир-то я в какой-то момент где-то хапнуть умудрилась целой пачкой "в запас" (может, и к лучшему, в свете быстро растущей кукло-семьи). Однако затык оказался в том, что он у меня провалялся нераспечатанных сколько-то лет. Нет-нет, я действительно не в курсе - сколько! Не могу найти следов переписок и коллективок, благодаря которым обзавелась клиром! Смешно до невозможности!
А при этом сейчас вот прямо очень тянет взять в руки кисти-краски и попробовать нарисовать кому-нибудь из моих безлицых хоть подобие персоны.
Второй, на самом деле, совершенно не смешной, но пугающий меня момент - это снова клир, вернее его потенциальная опасность. Потому как полтора года назад у тридцати-с-хвостиком-летней меня внезапно открылась астма :(. И я, конечно же! поначиталась всяких ужасов как на клабе, так и на доа про токсичность клира\красок\полиуретановой пыли (я же еще и слегка помоддить хочу! Уши там "проколоть", и тэпэ по мелочи, да и тушки попилить бы, как минимум - у Листикового мужика). И конечно же теперь любимая моя отмазка - "не купила маску" и "не зашла за ацетоном" (потому как и правда - не зашла, а в доме только нечто ядрено-яркое для ногтей, еще и для гель-лака).
И при всем при этом - да, я продолжаю "выращивать", то есть пополнять кукло-семью: в обозримом будущем поход опять таки к РСам за полупрозрачным цветным кем-нибудь, и конечно, как я ни зарекалась, кажется это опять дама! Как все меняется! А потом возможно пойду куда-то еще, но скорее всего опять к тем же РС или Листикам, как к самым бюджетным (хотя впереди ж зарплата большая маячит!) - хочу отоварить, наконец, маму своей собственной БЖДшкой, похоже - лед ее неприятия шарнирных кукол стронулся, наконец! И хочу добить (надеюсь!)) РС-толпу моих кукольных нечеловеков еще и мелочью в прозрачном каком-нибудь (хоть зеленом или синем!) Может, на ближайшие пару-тройку лет моя "БЖД-ломка" подуспокоится.
И уже, кажется, пора приписывать, что идейный спонсор некоторых моих историй - РС, поскольку как минимум одна сюжетная линия у меня в голове родилась именно на базе их кукол!:)



05.07.2019 13:30 \Вишлист\ Maskcat Doll: Inez (26см) и Frances (57см) + Monochrom bjd: male heels 

Буду вести список кукольных хотелок - в основном для себя, хотя, думаю, не я одна внезапно открываю для себя давно известные всем фирмы и кукол:)

Первая ласточка из таких внезапностей - фирма Maskcat Doll с их куклами из тини-линейки - Inez (26см) и СД-линии - Frances (57см). И вообще, я влюбилась в их 26см тела! Очень обидно, что, как минимум, на Alice Collections тела не продаются отдельно.
УПД: родной сайт компании:www.maskcatdoll.com/index.htmlИнез - линк - на промо пинк\тан скин
Франсез - линк - на промо пинк скин

заметки для себя

Не очень понятно, что с фуллсетом Франсез, на сайте есть приписка без цены (только для мейка указаны 50долл.); база включает глаза, парик, а также доп. кабл. ноги и доп. кулаки, плюс некую Ancient box oO.
У Инез дефолтный мейк = 30 долл., есть вариант фуллсета (нет цены); база - с глазами и париком.




Цены

Инез = 215+ долл.; Франсез = 500+ долларов.



промо-фото

Maskcatdoll Inez 26 cm
70c7537670af

Maskcatdoll Frances 57 cm
c12010b8ada8

Maskcat 26cm body
4a2082ec1592



Так же у них классный бюст для йориков, даже раскрасить можно, но цена - аки дешевое тело у каких-нибудь Резинов

промо-фото

Maskcatdoll bust-stand
8a57c2b9d7ae



линк

Цена

140 долл.


+++

фирма Monochrom bjd выпускает мужские каблучные ступни и сапоги к ним!

Цены

ноги = 35 долл.; сапоги = 62 долл.
NB: Есть коллективка на клабе!


02.07.2019 21:48 -- 

Прислали ещё фоточку куклы в моём парике
SPJyH5d

Подозреваю, что девица - эхотаун. Но это не точно )))