Друзья (2)

В друзьях у (2)

Откуда Южный Урал
День рождения 01 Dec
Род занятий студент
Интересы монстродевы, чтение, бисер, прогулки, фото, скалолазание, ролевые игры живого действия, рукоделие, анималистика,
Tiny
59
сообщение
1
тема
0
отзывы
3 год
4 месяц
на форуме
1199
день
на форуме
18.11.2020
12:47
зарегистрирован

Фотоальбомы

Мои куклы


грёбаный mattel, много, и прочий мелкоформат.
DollsheCraft Филлип 1/3 28М L3.

Мечтаю о

Никого не жду, все уже дома )

Подпись

Not for humans
Если вы мне не нравитесь, это заслужено.

Последние записи в дневник

11.02.2024 22:56 А пони тоже кони. 

Вот и по мою душу пришла милота made in China.
Стоило только сказать, что больше я ничего не хочу, как тут же появились они, и теперь в моём вишлисте десять позиций заняты ими. Мелочь OB11, порождение "тёмных" коробок, детища Antu и Simontoys.
Первой в доме завелась девочка-понь Penny's box от Antu. А что, у всех уже есть, а моё счастье лилипутскими шагами преодолевало таможню, и наконец добралось до меня. И я полдня всячески её позил. Вот именно этого мне хотелось ещё когда Mattel выпустил гарпокентавра Авею. Но Авея так не может, а Пенни - пожалуйста!

eda3ba061cb09878cd49e43f871e6bce


и ещё 8 фото разных поз и шарниров.

Максимальный прогиб назад, вперёд понь вообще не нагибается, но ей это и не надо.

b782beb79b9d0e7b632b49f508e18f0a

Поворот. Грудной шарнир мало того, что красивый на такой мелочи (13 см), но и очень функциональный. И пузный шарнир - это вообще нечто!

facf7ea457949f3b825bd7e2e6d4b94a

На одной из первых попавшихся мне фоток понь стоит на двух задних ногах. И мне тоже захотелось поднять пони на дыбы, но это удалось только с третьей точкой опоры. Может быть и на том фото тоже была третья опорная точка.

77542463527f49c9f71ca712237a632e

А вот на одной передней ноге она стоит! Причём сбалансировать её очень легко, поза получается устойчивая.

abcafc669da358511a5646bffcfd578c

Самые крошечные крючки, которые мне доводилось видеть. В копытах то же самое. Всё это позволяет менять им тела, головы, составлять гибриды, и я даже видел паричковую понь! Народ уже опробовал множество разных способов изменения и модификации. Вообще технически эти куклы вполне себе бжд, дешёвые, качественные, оригинальные и очень привлекательные. Китайцы молодцы.)

fe84de5844c8cacb3b0f8c08bb017731

Не фасолина конечно, а скорее овал, но тем не менее функциональный шаровый шарнир, на мелочи в 13 см ростом! В ней тринадцать сантиметров! Офигеть же!

8d2ac322d41a84a7b0e11411bdc4b344

Ну и в компании с прочей мелочью +/- 2 см.

ffb2788dedbde9fcecc157bc6707d859

И отдельно с маттеловской страхимерой. Подвижность, конечно, несравнима: семь точек артикуляции против двадцати восьми.Эх. Маттел, а ведь ты бы мог.

0d9a1a41c032cca7bef1637fa29b0401

И на этом слова у меня закончились, а понь бродит по столу и восторгает, прекрасная, как просто нету сил! "Никогда не говори никогда".

27.01.2024 22:40 По улицам комод водили. 

У меня тут приключился стул. Бывает так идёшь мимодумно, бессмысленно наслаждаясь погодой, в голове ещё какие-то планы, вроде бы твёрдые и ничего неожиданного не предвещает. Ну барахолка, подумаешь, кто не подбирал мелочей на барахолке? Вот и я иду, а там - он. Стоит себе прямо на сугробе, прямо на уровне моих глаз, так что у нас просто не было шанса не встретиться. Стул был идеален. Покосившийся ножками в одну сторону, а спинкой в другую, густо усверленный саморезами поверх всех нормальных креплений, с ржавыми шайбами в спинке он был прекрасен, как три рассвета и идеально подходил по размеру моей Злой Мечте. Ну, может был слегка высоковат, сантиметра на три-четыре, зато по ширине сиденья и высоте спинки в самый раз! Наивный продавец, одетый в стиле "ямщик в степи", почему-то решил, что стул послужит ему этажеркой для товаров, но я твёрдо решил купить именно сам стул. Не то чтобы продавца пришлось уговаривать.
Но самое эпичное не в этом, а в том, что стул нам с подругой встретился в самом начале нашего забега по городу. И через барахолку мы шли на выставку. Дальше мы шли уже втроём: подруга, я и стул. Поскольку гардероба при зале, где выставка проходила не было, мы ходили со стулом. Ставили на него городской рюкзачок, складывали покупки поднимали всё и шли дальше.
Так же стул прокатился с нами в маршрутке на козырном месте возле водителя и сходил по магазинам. А на каток мы все трое решили не ходить, устали. Словом, очень компанейский оказался стул.
Фото стула не будет, потому что дома его отобрал кот, и из под котовьего низа спины видны только ножки, та самая, подлежащая укорачиванию часть. Зато я купил кофейник из глазурованной глины, причём кофейник вполне функцинальный, внутри даже есть "ситечко", чтобы гуща не выплёскивалась в чашки. Для формата 1/8 это кружки, а для 1/6 вполне изящные чашечки.

e620f9473a74184df55133bbb0809173

09.01.2024 01:10 Про сирот и любимчиков. 

... а именно: про одну жизнерадостную морковку.

Вот про эту

c58dd5e6632fbbde28a794617ad81cf4



"Тыквенное" настроение по недавней традиции посетило меня после Дня Тыквы. А вместе с ним и тыква. На самом деле она кружка, но я уже знал, где оторвать подходящие по размеру колёса, чтобы окончательно превратить её в карету. Я до сих пор хочу снять таскание... э-э, то есть катание в кружке. И для этого мне обязательно нужны были пещерные дети (потому что яркие), но дети не были одеты. Осень вообще располагает к поиску ярких красок, тут кстати пакет оранжевой пряжи разных оттенков, словом, всё один к одному.
И первая кофта вышла блином: она изумрудно-зелёная и как-то очень в цвет волос девочки, но не в настроение праздника. На этом я оставил этого ребёнка, расчехлил побольше оранжевого и начал обвязывать остальных. На втором персонаже я понял, чего им не хватает - полосатых гетров! поэтому каждый обзавёлся "тыквенным свитером" и гетрами в тон свитеру. Но до отъезда я успел одеть только четверых, и двое остались ждать.И вот уже минул Новый год, уже везде снег и хочется таскать мелочь по сугробам на длинных салазках, а они ... да, правильно, дети не одеты к зиме.
И тут мне в руки попал серо-голубой моток simli.Мой выбор пал на самого неодетого котёнка, это была Звёздочка, которой даже свитера без гетр не досталось, а тут серо-голубой цвет и пряжа тонкая-тонкая. Словом девочка мгновенно обзавелась платьем в зимнем стиле. И я понял, в чём у меня затык, я просто устал вязать свитера! поэтому мгновенно свинтил для той же девчонки ещё и тыквенный комплект из платья с гетрами!
А рядом всё ещё стоит гетрами обделённая девчонка. И я второй раз попытался сделать для неё свитер, даже зелёный и оранжевый, но опять получилось не то. Это самое "не то" я довязал и убрал, а котёнок продолжал сидеть, как сирота в одной только кофте. И я решил, что раз у меня иссякло тыквенное настроение, то не связать ли котёнку новогоднее платье? Опять же давно хотелось кому-нибудь связать что-нибудь с птичкой. А следом за этим и тыквенное настроение вернуть получилось. И сейчас, когда у меня уже все одеты по два раза, эта коза имеет три комплекта одежды. Заодно и персональным именем разжилась, будет Рощицей. От обиженной сироты до богатой невесты один шаг.
Правда я не могу назвать её платье совсем тыквенным, скорее это цвета морковки. Или арбузика - полоски же!
P.S. Нашёл ребят, которые делают обувные колодки на мелкоформат. У них даже есть колодка на cave club, на эту вот изначально босоногую мелюзгу! Думаю пойти к ним в феврале: у них есть пять видов колодок из того, что мне нужно, и не охвачены останутся три пары ног, как на зло из самых нужных, но в области есть частники, которые отливают на заказ что им приносят, так что по крайней мере со "Звездами" мне туда. И это при том, что каблучной обуви я пока не касаюсь, даже не пробую.
И ещё остаётся Злая моя Мечта, который уже вполне себе дома и его тоже хочется куда-нибудь вытащить, но не в тонких же башмаках идти в сугробы.
Тут можно страдать: какая колодка ему нужна на самом деле? Сапожная с голенищем или ботиночная без? Персонажу нужны сапоги, это однозначно. Но у него высокий свод стопы. Нереально высокий, у людей так практически не бывает. Именно из-за этого высокого свода я сделал ажно шесть попыток шитья башмаков и то пришлось делать полочку там, где её исторически нет. А сапоги нужны без полочки. Это значит, что голенище будет не цельное, а с молнией по заднему шву, а это опять исторически неверно и не практично (для обувания куклы - практично, а для персонажа - нет). Это значит, что голенище должно быть широким, чтобы начинаться от середины этого самого свода стопы. Так вот, мастерская, которая делает эти колодки делает сапожную колодку по форме голени или с запасом? Заказывать сапожную или под ботинок и как-то извращаться? А извращаться придётся в любом случае, так что пока у меня есть время, я просто страдаю вокруг и пытаюсь шить без колодки.
"Охо-хо, доля мой горькая, горькая, невкусная."